系部动态
 
  当前位置:网站首页 > 系部动态 > 正文
传媒艺术系召开联合共建专业入学教育大会

10月31日下午,传媒艺术系在图书楼多媒体召开学院与中国传媒大学高等职业技术学院联合共建专业入学教育大会。出席大会的有中国传媒大学高等职业技术学院党委书记、院长屈善孝教授,院长助理蔡文书教授;学院传媒艺术系主任田建国教授。会议由广播影视节目制作专业教研室主任刘万军主持。

传媒艺术系主任田建国表达了对屈善孝院长一行的热烈欢迎,并强调了两校联合共建工作的重大意义。他指出,学院与中国传媒大学高等职业技术学院建立“双一流”大学与高等职业院校优质校联合育人、共同培养、对接合作的战略发展平台,我院传媒艺术系广播影视类专业人才培养工作发展的重大机遇,更是京津冀协调发展与雄安新区规划发展背景下,实现为服务区域产业经济与社会发展培养人才的关键契机。传媒艺术系全体师生要紧抓机遇,以产教深度融合为根本原则,以校企联合培养为显著特色,以综合育人为基本模式,实现创建广播影视类高等职业教育人才培养工作的全国范式的发展目标。

屈善孝院长作了“如何成为优秀大学生”的入学教育报告。他强调,要让自己变得优秀必须做到三点。第一,要放大使命、担当与自觉、自信。第二要放大视野与见识,增长能力与水平。第三,要放大优秀程度。他用王国维的“人生三境界勉励同学们,要努力完成“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”的三个成长与学习的重要阶段,有星辰大海, 心有繁花似锦胸有沟壑万千, 让生命流光溢彩。

蔡文书教授对中国传媒大学提供的综合育人教学内容进行了介绍。他指出,学生将在暑假小学期到中国传媒大学进行实训学习,整个过程特别强调全面的素质教育,设置了传媒公司参观与认知、临床经验丰富的心理医生开设的健康讲座、中国传媒大学校园文化之旅、天安门升旗仪式、瞻仰毛主席纪念堂、参观国家历史博物馆等丰富多彩的文化活动。同时,双方学生社团开展深入的交流与互动。综合育人的教育理念充分融入综合素质培养与课程思政教育,为大家带来德智体美劳全方位的提升与培养。

广播影视节目制作、广播影视节目制作(编导)、广播影视节目制作(动画)、新闻采编与制作4个共建专业的全体2019级新生及各专业教研室主任、教师代表参加会议。

传媒艺术系召开联合共建专业入学教育大会

               屈善孝院长作报告

传媒艺术系召开联合共建专业入学教育大会

              蔡文书教授介绍综合育人教学内容

传媒艺术系召开联合共建专业入学教育大会

                     传媒艺术系主任田建国讲话

传媒艺术系召开联合共建专业入学教育大会

                        同学们认真听会

传媒艺术系召开联合共建专业入学教育大会

                         会议现场

传媒艺术系召开联合共建专业入学教育大会

                   与会的领导、老师、学生合影